O Programa Nacional de Transparência Pública vem sendo desenvolvido pela Atricon – Associação de Membros dos Tribunais de Contas do Brasil, com apoio do Conselho Nacional de Controle Interno, da Associação Brasileira dos Tribunais de Contas dos Municípios (Abracom), do Conselho Nacional de Presidentes de Tribunais de Contas (CNPTC), do Instituto Rui Barbosa (IRB) e do Tribunal de Contas do Mato Grosso (TCE-MT).

No último dia 17 de novembro, durante o VII Encontro Nacional dos Tribunais de Contas, realizado no Rio de Janeiro, o programa foi apresentado junto a um estudo que analisou 7.939 portais de transparência em 4.191 municípios brasileiros.

A avaliação de transparência foi realizada por meio da matriz de fiscalização, definida pela Resolução nº 01/2022 da Atricon

Nós explicamos os detalhes dessa matriz de avaliação em um post, que você pode ver aqui ao lado.

Resultados da Transparência no Brasil

Dos 7.938 portais avaliados, somente 363 obtiveram classificação diamante.

Em esferas municipais, o índice médio de transparência obteve 67,06%.

Os portais do Poder Executivo obtiveram índice médio de 71,14% enquanto o Poder Legislativo obteve 62,27%.

Ranking de Transparência

No Estado de Goiás, apenas 1 portal recebeu o selo Diamante, com a melhor pontuação. Outros 12 portais receberam selo Ouro, e 14 o selo Prata. Elaboramos painéis com o Ranking do Executivo e Legislativo de Goiás.

Vamos comentar os resultados?

No dia 01 de dezembro, faremos uma transmissão em nosso canal do YouTube para comentar resultados e tirar dúvidas sobre alguns critérios não atendidos.

LAIve de Transparência

Dia 01 de dezembro de 2022 às 14:00 Horas

Ficou alguma dúvida sobre a mudança ou tem outra sugestão? -Entre em contato conosco através de um dos nossos canais de atendimento.

E-mail: [email protected] / [email protected]

Contato: (62) 3645-1088 ou (62) 3095-1084 – WhatsApp